Ingrédients
- les côtes de porc :
- 2 côtes de porc
- 1 noisette de gingembre frais
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- le riz sauté :
- 50 g de riz 1 cube de bouillon de volaille
- 1 noisette de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 tête de brocoli
- eau glacée,
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin.
Préparation
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Dans un plat, saler et poivrer la viande, la frotter avec le gingembre et la badigeonner de moutarde.
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Ajouter la gousse d’ail écrasée et arroser du jus de citron vert, de sauce soja et d’un filet d’huile d’olive. Laisser mariner.
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Cuire le brocoli en petits bouquets dans l’eau bouillante salée. Arrêter la cuisson en le plongeant dans l’eau glacée et l’égoutter.
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Porter à ébullition une casserole d’eau avec un cube de bouillon. Ajouter une pincée de sel, un filet d’huile d’olive et y faire cuire le riz. Dans un saladier, mélanger l’ail, le gingembre et le 1/2 oignon hachés.
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Réserver la garniture obtenue. Egoutter le riz et le réserver. Saisir les côtes de porc à feu vif puis poursuivre la cuisson à feu plus doux. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive le mélange ail-gingembre-oignon.
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Ajouter le brocoli et le riz. Bien mélanger et assaisonner. Arroser d’un peu de marinade chaque préparation. Dresser les côtes de porc accompagnées du riz sauté joliment présenté
3 sur 5