Ingrédients

  • 12 côtes de biche épaisses
  • 600 g de pâtes fraîches
  • 130 g de beurre cru
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • 1 bonne poignée de champignons déshydratés
  • 1 verre(s) de bon vin rouge corsé
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre mignonnette

Préparation

  1. Mettez les champignons secs dans un bol d’eau tiède pour les réhydrater 30 mn.

  2. Pelez et ciselez finement l’échalote.

  3. Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse et faites suer l’échalote.

  4. Ajoutez les champignons bien égouttés et faites-les sauter 5 mn sur feu vif.

  5. Salez et poivrez. Réservez.

  6. Faites bouillir un grand volume d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  7. Faites cuire les côtes de biche 2 à 3 mn de chaque côté dans 2 c. à soupe d’huile et 20 g de beurre, salez et poivrez.

  8. Laissez reposer à couvert.

  9. Déglacez la poêle avec le vin, faites chauffer et dès les premières ébullitions, ajoutez le beurre restant coupé en petits cubes, en fouettant.

  10. Salez et ajoutez le poivre mignonnette.

  11. Faites cuire les pâtes 2 à 3 mn (goûtez pour vérifier la cuisson).

  12. Egouttez-les, ajoutez un filet d’une bonne huile d’olive fruitée, et un tour de moulin à poivre.

  13. Déposez sur des assiettes chaudes, les côtes de biche, ajoutez un nid de pâtes, répartissez les champignons sautés et arrosez de sauce au vin.

L'astuce

Pour assurer la liaison de la sauce, donnez quelques mouvements de rotation à la poêle.

3.85 sur 5