Ingrédients
- 1,2 kg de pommes acidulées
- 600 g de sucre cristal
- 200 g de miel
- 2 citrons verts
- le jus d'1 citron
- 10 cl d'eau
Préparation
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Frottez les citrons verts sous l’eau courante, puis détaillez-les en fines tranches. Pressez le citron.
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Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits dés.
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Faites fondre 100 g de sucre dans 10 cl d’eau et le jus de citron, dans une bassine à confiture ou dans un faitout à fond épais.
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Ajoutez les rondelles de citron vert et laissez-les confire à feu doux 10 mn. Ajoutez ensuite les dés de pommes, le sucre et le miel et portez à frémissements.
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Faites cuire la confiture doucement, en l’écumant si nécessaire jusqu’à ce que les pommes deviennent transparentes.
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Placez une assiette au réfrigérateur, et lorsque la cuisson vous semble bonne, posez un peu de confiture sur l’assiette bien froide. Si elle fige, c’est que la confiture est prête à être mise en pots.
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Versez-la alors dans des pots bien propres et bien secs et couvrez immédiatement.
L'astuce
Inspirée de Christine Ferber. Faites cuire la confiture en deux temps : au premier bouillon, versez-la dans un saladier, couvrez et laissez-la reposer.
Le lendemain, reprenez la cuisson. Les fruits ont ainsi tout le temps de confire sans cuire et d’exhaler leur parfum.
3.88 sur 5