Ingrédients

Préparation

  1. Frottez les citrons verts sous l’eau courante, puis détaillez-les en fines tranches. Pressez le citron.

  2. Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits dés.

  3. Faites fondre 100 g de sucre dans 10 cl d’eau et le jus de citron, dans une bassine à confiture ou dans un faitout à fond épais.

  4. Ajoutez les rondelles de citron vert et laissez-les confire à feu doux 10 mn. Ajoutez ensuite les dés de pommes, le sucre et le miel et portez à frémissements.

  5. Faites cuire la confiture doucement, en l’écumant si nécessaire jusqu’à ce que les pommes deviennent transparentes.

  6. Placez une assiette au réfrigérateur, et lorsque la cuisson vous semble bonne, posez un peu de confiture sur l’assiette bien froide. Si elle fige, c’est que la confiture est prête à être mise en pots.

  7. Versez-la alors dans des pots bien propres et bien secs et couvrez immédiatement.

L'astuce

Inspirée de Christine Ferber. Faites cuire la confiture en deux temps : au premier bouillon, versez-la dans un saladier, couvrez et laissez-la reposer.
Le lendemain, reprenez la cuisson. Les fruits ont ainsi tout le temps de confire sans cuire et d’exhaler leur parfum.

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