Ingrédients

  • 1 concombre moyen (ou 4 petits)
  • 200 g de chèvre frais (type petit billy)
  • 1 yaourt nature velouté
  • 10 feuilles de menthe (ou de basilic)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'avocat
  • le jus d'1 citron
  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • piment en poudre

Préparation

Lavez

  1. Le concombre, retirez les extrémités, coupez-le en quatre dans le sens de la longueur, enlevez les graines et coupez-le en tronçons.

Faites chauffer

  1. L’huile d’olive dans le wok et faites revenir le concombre sur feu vif pendant 2 mn.

Ecrasez

  1. Le chèvre à la fourchette dans un saladier, ajoutez le jus de citron, l’huile d’avocat, les feuilles de menthe (ou de basilic) finement ciselées, le yaourt, du sel, du poivre et 1 pincée de piment.

Ajoutez

  1. Le concombre et mélangez délicatement.

Couvrez

  1. D’un film alimentaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

3.17 sur 5