Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 citron vert non traité ou bio
  • 70 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • sucre en poudre coloré

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. Lavez et séchez le citron. Râpez son zeste et ajoutez-le au mélange précédent, salez.

  4. Mélangez la farine et la levure et incorporez-les à la préparation jaunes-sucre-citron.

  5. Dans un saladier, battez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement au mélange avec une spatule .

  6. Beurrez des moules individuels (ronds si possible) et garnissez-les de pâte aux 3/4. Saupoudrez de sucre coloré.

  7. Enfournez et laissez cuire 20 mn. Servez les conchas tièdes ou froides.

L'astuce

Vous pouvez servir les conchas avec une tasse de chocolat mousseux ou un café aux épices : faites chauffer dans une casserole 1 l d’eau avec 1 bâton de cannelle et 1 c. à café de sucre de canne. Dès que l’eau frémit, versez 3 c. à café de café en poudre. Mélangez, filtrez, servez aussitôt.

3.23 sur 5