Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron vert non traité ou bio
- 70 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- sucre en poudre coloré
Préparation
-
Préchauffez le four à th. 6/180°.
-
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
Lavez et séchez le citron. Râpez son zeste et ajoutez-le au mélange précédent, salez.
-
Mélangez la farine et la levure et incorporez-les à la préparation jaunes-sucre-citron.
-
Dans un saladier, battez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement au mélange avec une spatule .
-
Beurrez des moules individuels (ronds si possible) et garnissez-les de pâte aux 3/4. Saupoudrez de sucre coloré.
-
Enfournez et laissez cuire 20 mn. Servez les conchas tièdes ou froides.
L'astuce
Vous pouvez servir les conchas avec une tasse de chocolat mousseux ou un café aux épices : faites chauffer dans une casserole 1 l d’eau avec 1 bâton de cannelle et 1 c. à café de sucre de canne. Dès que l’eau frémit, versez 3 c. à café de café en poudre. Mélangez, filtrez, servez aussitôt.
3.23 sur 5