Ingrédients

Préparation

  1. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets de 2 mm. Lavez les oranges en les brossant puis épongez-les. Incisez-les de quatre fentes profondes, six si elles sont un peu grosses, et posez-les dans le fond d’une cocotte en fonte. Nappez-les de miel et poudrez-les de sucre. Ajoutez le gingembre et couvrez à peine d’eau. Portez à ébullition et laissez frémir 2 h 30, en retournant les fruits plusieurs fois.

  2. Ajoutez les feuilles de laurier dans la cocotte, retirez du feu et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur, puis servez les oranges nappées d’un peu de sirop de cuisson.

L'astuce

Michèle : « Je parfume parfois ce plat d’une pincée de zeste de
citron vert râpé, ou de quelques très fines rondelles de citronnelle fraîche, et j’ajoute quelques lanières de chou chinois, en même temps que le poisson. »

4.2 sur 5