Ingrédients
- 1 kl de crevettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 morceau de gingembre (ou en poudre)
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1/2 cuillère(s) à café de curcuma (ou safran)
- thym sel, poivre
- piment ( selon votre goût)
- " vous pouvez mettre aussi 1 ou 2 poivrons verts, coupés en larges tranches, c'est pour avoir un peu de couleurs et c'est bon"
Préparation
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Lavez les crevettes et mettez-les à égoutter.
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Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
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Faites roussir l'oignon émincé, ajoutez l'ail écrasé, le gingembre et le sel.
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Mettez alors les tomates hachées, le thym et le poivron.
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(2 ou 3 petits piments ou piment en poudre de cayenne, si vous aimez pimenté).
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Laissez bien rougir le tout, ajoutez le curcuma.
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Mettez les crevettes, tournez, recouvrez ensuite avec un peu d'eau et laissez mijoter, jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaisse
2.6 sur 5