Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 180 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 cuillère(s) à soupe de rhum ambré
Préparation
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Portez à ébullition 1/2 litre de lait avec 1 gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez 50 g de beurre et laissez refroidir.
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Fouettez 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec 180 g de sucre et 100 g de farine. Versez le lait et ajoutez 4 cuillerées à soupe de rhum ambré. Laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
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Répartissez ensuite la pâte dans 18 grandes formes à cannelés ou 30 petites – si elles ne sont pas en silicone, beurrez-les.
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Glissez au four préchauffé à 210 °C (th. 7) et laissez cuire 10 min puis baissez le four à 180 °C (th. 6) et laissez cuire 1 h 20. Laissez tiédir avant de démouler et de croquer.
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Accompagnez de glace : pruneaux, caramel, vanille...
L'astuce
Si vous ne les achetez pas chez Fredelian, au Cap Ferret, faites-les !
3.5 sur 5