Ingrédients

Préparation

  1. Portez à ébullition 1/2 litre de lait avec 1 gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez 50 g de beurre et laissez refroidir.

  2. Fouettez 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec 180 g de sucre et 100 g de farine. Versez le lait et ajoutez 4 cuillerées à soupe de rhum ambré. Laissez reposer 24 h au réfrigérateur.

  3. Répartissez ensuite la pâte dans 18 grandes formes à cannelés ou 30 petites – si elles ne sont pas en silicone, beurrez-les.

  4. Glissez au four préchauffé à 210 °C (th. 7) et laissez cuire 10 min puis baissez le four à 180 °C (th. 6) et laissez cuire 1 h 20. Laissez tiédir avant de démouler et de croquer.

  5. Accompagnez de glace : pruneaux, caramel, vanille...

L'astuce

Si vous ne les achetez pas chez Fredelian, au Cap Ferret, faites-les !

3.5 sur 5