Ingrédients
- 800 g de crevettes roses décortiquées
- 2 citrons verts
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 1 noix de gingembre
- huile, sel, poivre
Préparation
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Préparation du curry :
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Emincer finement les oignons
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Prélever les zestes d'un citron
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Presser les 2 citrons
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Mettre dans le bol d'un mixeur 5 cuillères à soupe d'huile, la coriandre et le gingembre rapé ainsi que les oignons, les zestes et jus de ctiron. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte verte.
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Faire mariner les crevettes avec la moitié du curry pendant au moins une heure
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Cuisson :
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Faire revenir les crevettes marinées quelques minutes à feu vif avec l'ail pressés
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Ajouter le reste du curry et laisser mijoter 10 minutes
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Ajouter le lait de coco, bien remuer, gouter et rectifier l'assaisonnement. Laisser de nouveau mijoter 10 minutes
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Servir accompagné de riz basmati ou thaï.
3 sur 5