Ingrédients
- 6 suprêmes de poulet avec la peau
- 2 cuillère(s) à café de curry
- 1 boîte (40 cl) de lait de coco bio, sans émulsifiant
- 1 citron vert
- 10 brins de coriandre fraîche
- pour les légumes
- 4 échalotes
- 3 carottes nouvelles
- 1 beau brocoli
- 1 petit potimarron
- 500 g de fèves fraîches
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 6 brins de thym frais
- fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
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Epluchez les fèves: plongez-les 5 mn dans de l’eau bouillante salée. A partir de la reprise de l’ébullition, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide, vous allez maintenant pouvoir les éplucher : à l’aide d’un couteau, déchirez la première peau de façon à faire apparaître la graine située en dessous.
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Préchauffez le four sur th.6-7/200°.
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Lavez le potimarrron, séchez-le, ouvrez-le et ôtez les pépins. Tranchez-le en lamelles de 2cm d’épaisseur.
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Lavez les autres légumes. Détaillez la tête du brocoli en petits bouquets. Grattez les carottes, coupez-les en deux ou en quatre, selon leur grosseur, dans le sens de la longueur. Pelez et émincez les échalotes.
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Répartissez les légumes (sauf les fèves) et les échalotes sur une plaque de four huilée, en évitant qu’ils se superposent, ajoutez les gousses d’ail non épluchées, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez avec la fleur de sel, poivrez au moulin et répartissez les brins de thym.
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Enfournez et laissez cuire 20 mn en retournant les légumes régulièrement.
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Assaisonnez ensuite en sel les suprêmes côté peau, saupoudrez-les de curry et déposez-les sur les légumes. Répartissez le lait de coco sur l’ensemble, arrosez du jus de citron vert, poivrez. Baissez la température du four sur th.6/180°. Remettez la plaque dans le four et laissez cuire 30 mn, en arrosant avec le lait de coco. 5 mn avant la fin de la cuisson, répartissez les fèves sur la plaque.
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Avant de servir, ciselez la coriandre et parsemez-en le plat.
4.09 sur 5