Ingrédients
- 1 poulet entier, désossé, coupé en gros cubes
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 3 cuillère(s) à soupe de curry en poudre (45 ml)
- 1 oignon coupé en rondelles épaisses
- 1 piment rouge haché
- 1 branche de lemongrass émietté (citronelle)
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile (45 ml)
- 1 cuillère(s) à café de sel (5 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de poivre (15 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre (15 ml)
- 1/3 tasse(s) de lait de noix de coco (85 ml)
- 250 g de patates douces, pelées, coupées en cubes et blanchies (on peut les remplacer par des racines de taro ou des pommes de terre)
- pour la marinade :
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile à l'ail (30 ml)
- 1 piment rouge finement haché
- 1/3 de branche de lemongrass, finement hachée
- 1 petite racine de gingembre finement hachée
- 2 cuillère(s) à soupe de curry en poudre (30 ml)
Préparation
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Mélangez tous les ingrédients de la marinade, versez les sur le poulet et laissez reposer pendant 1 heure.
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Faites revenir l'ail, le curry, l'oignon, le piment, le lemon-grass dans l'huile d'annatto pendant 2 minutes.
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Ajoutez le poulet, le sel, le poivre, le sucre, et laissez revenir encore pendant quelques minutes.
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Mouillez ensuite avec le lait de noix de coco, réduisez le feu et laissez mijoter très doucement. Incorporez les patates douces.
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Laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Le poulet et les patates doivent être tendres.
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Retirez du feu et retirez le lemon-grass. Servez dans des bols individuels.
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