Ingrédients

  • 1 poulet entier, désossé, coupé en gros cubes
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 3 cuillère(s) à soupe de curry en poudre (45 ml)
  • 1 oignon coupé en rondelles épaisses
  • 1 piment rouge haché
  • 1 branche de lemongrass émietté (citronelle)
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile (45 ml)
  • 1 cuillère(s) à café de sel (5 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre (15 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre (15 ml)
  • 1/3 tasse(s) de lait de noix de coco (85 ml)
  • 250 g de patates douces, pelées, coupées en cubes et blanchies (on peut les remplacer par des racines de taro ou des pommes de terre)
  • pour la marinade :
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile à l'ail (30 ml)
  • 1 piment rouge finement haché
  • 1/3 de branche de lemongrass, finement hachée
  • 1 petite racine de gingembre finement hachée
  • 2 cuillère(s) à soupe de curry en poudre (30 ml)

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade, versez les sur le poulet et laissez reposer pendant 1 heure.

  2. Faites revenir l'ail, le curry, l'oignon, le piment, le lemon-grass dans l'huile d'annatto pendant 2 minutes.

  3. Ajoutez le poulet, le sel, le poivre, le sucre, et laissez revenir encore pendant quelques minutes.

  4. Mouillez ensuite avec le lait de noix de coco, réduisez le feu et laissez mijoter très doucement. Incorporez les patates douces.

  5. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Le poulet et les patates doivent être tendres.

  6. Retirez du feu et retirez le lemon-grass. Servez dans des bols individuels.

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