Ingrédients

  • les ingrédients pour 6 personnes :
  • 2,5 livres de poissons de type cabillaud
  • 1/2 petite cuillère de safran des indes
  • 1 à 2 petite cuillère d'ail séché
  • 1,5 tasse(s) d'oignons hachés
  • 2 grosses tomates
  • 2/3 de tasse(s) d'huile
  • 1 petite cuillère de poudre de gingembre
  • 1 petite cuillère de poudre de piment
  • 1 grande cuillère de sauce de poisson
  • 8 bulbes d'oignons

Préparation

  1. Faconner des cubes de poissons en plusieurs pieces de 5 cm et badigeonner avec du safran des indes et du sel.

  2. Imbibez l'ail dans une demi petite cuillère d'eau.

  3. Coupez les oignons finement.

  4. Pelez et coupez les tomates.

  5. Chauffez l'huile.

  6. La verser sur les poissons, faites frire environ 3 minutes chaque côté, en tournant soigneusement.

  7. Éliminez l'huile et placez les poissons de côté.

  8. Dans l'huile mettre l'ail et l'oignon, et faire frire, et remuer à feu

  9. Doux.

  10. Ajoutez le gingembre et le piment.

  11. Mélanger avec des tomates finement hachées et de la sauce de poisson.

  12. Laissez cuire quelques minutes.

  13. Verser cette sauce sur les poissons puis ajoutez 1/3 de tasse d'eau

  14. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ébullition (environ 20 minutes).

  15. Nettoyez les oignons, coupez les bulbes et ajoutez à la

  16. Préparation.

  17. Couvrez et laisser cuire encore 3 minutes.

2.75 sur 5