Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 pincée de piment en poudre (ou quelques goutte(s) de sauce pimentée)
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre moulues
  • 1 boîte de 800 g de pois chiches (cuits), égouttés
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère(s) à café de garam massala (mélange d'épices) ou, à défaut, de
  • massalé

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une grande casserole, à feu moyen.

  2. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir 3 mn en remuant fréquemment.

  3. Ajouter le piment, le paprika, le cumin et la coriandre.

  4. Faire revenir 1 mn de plus en remuant constamment.

  5. Ajouter les pois chiches et les tomates.

  6. Bien mélanger, couvrir, et baisser le feu.

  7. Laisser mijoter 20 mn, en remuant de temps en temps.

  8. Incorporer le garam massala, bien mélanger et laisser cuire 10 mn de plus,

  9. Toujours à couvert.

  10. Servir chaud.

3.5 sur 5