Ingrédients
- les ingrédients (4 pers.) :
- * 500 gr. de haché de boeuf
- * farine
- * 1/2 cuillère(s) à café de poudre aux 5 parfums.
- * 1 cuillère(s) à café de piment en poudre.
- * 4 dl. de lait de coco
- * 2 cuillère(s) à soupe de p,te de curry panang.
- * 2 cuillère(s) à soupe de cacahuètes grillées et concassées sous forme de p,te.
- * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson (nam pla).
- * 1 cuillère(s) à café de sucre de palme (ou à défaut de sucre fin).
- * 2 cuillère(s) à soupe de d'huile végétale.
- * 25 feuilles de basilic doux (horapa) ciselées.
Préparation
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La recette :
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* Confectionner des boulettes de boeuf d'environ 1,5 cm de diamètre.
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* Les rouler dans la farine et enlever l'excédent.
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* Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle.
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* Cuire les boulettes pour qu'elles brunissent (elles ne doivent pas être trop cuites).
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* Retirer les boulettes et les faire sécher sur du papier absorbant.
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* Ajouter la p,te de curry dans l'huile restante.
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Bien mélanger jusqu'à ce que le curry dégage ses arômes (environ 1 minute).
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* Ajouter le lait de coco et laisser cuire encore 2 à 3 minutes en mélangeant bien pour obtenir une sauce homogène.
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* Ajouter la sauce de poisson, le piment en poudre, le sucre, les cacahuètes et la poudre aux 5 parfums. Bien mélanger.
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* Remettre les boulettes dans la poêle et cuire encore 5 minutes.
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* Transférer la préparation au curry dans un plat de service et garnir avec les feuilles de basilic ciselées.
3 sur 5