Ingrédients
- 500 gr. de boeuf (carbonnades ou gîte).
- 6 dl. de lait de coco épais.
- 4 grosses pommes de terre.
- 2 oignons
- 6 graines de cardamome.
- 6 cuillère(s) à soupe de cacahuètes grillées.
- 2 cuillère(s) à soupe de pâte de curry massamam (variété de curry rouge).
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de tamarin (ou à défaut de jus de citron vert).
- 3 cuillère(s) à café de sel.
- 2 sucres
Préparation
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Diluer 5 dl. de lait de coco dans deux verres d'eau, faire chauffer dans une casserole.
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Peler les oignons et les pommes de terre, les couper en 4 et les mettre dans le lait chaud.
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Ajouter les cacahuètes, la cardamome, le sel et laisser mijoter à feu moyen durant 20 minutes.
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Dans une poêle ou un wok, faire revenir la pâte de curry dans le reste de lait de coco et remuer jusqu'à épaississement.
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Ajouter le boeuf émincé et laisser cuire quelques instants.
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Ajouter la viande aux pommes de terre cuites au lait de coco.
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Verser le jus de tamarin (ou de citron), le sucre et laisser mijoter encore une quinzaine de minutes à feu doux.
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Servir bien votre curry de boeuf chaud avec du riz blanc.
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