Ingrédients

  • 500 gr. de boeuf (carbonnades ou gîte).
  • 6 dl. de lait de coco épais.
  • 4 grosses pommes de terre.
  • 2 oignons
  • 6 graines de cardamome.
  • 6 cuillère(s) à soupe de cacahuètes grillées.
  • 2 cuillère(s) à soupe de pâte de curry massamam (variété de curry rouge).
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de tamarin (ou à défaut de jus de citron vert).
  • 3 cuillère(s) à café de sel.
  • 2 sucres

Préparation

  1. Diluer 5 dl. de lait de coco dans deux verres d'eau, faire chauffer dans une casserole.

  2. Peler les oignons et les pommes de terre, les couper en 4 et les mettre dans le lait chaud.

  3. Ajouter les cacahuètes, la cardamome, le sel et laisser mijoter à feu moyen durant 20 minutes.

  4. Dans une poêle ou un wok, faire revenir la pâte de curry dans le reste de lait de coco et remuer jusqu'à épaississement.

  5. Ajouter le boeuf émincé et laisser cuire quelques instants.

  6. Ajouter la viande aux pommes de terre cuites au lait de coco.

  7. Verser le jus de tamarin (ou de citron), le sucre et laisser mijoter encore une quinzaine de minutes à feu doux.

  8. Servir bien votre curry de boeuf chaud avec du riz blanc.

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  10. - Bien choisir sa viande de boeuf

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