Ingrédients

Préparation

  1. Lavez le riz à grande eau plusieurs fois et égouttez-le, ou utilisez du riz long grain.

  2. Epluchez et coupez en rondelles les carottes et les oignons.

  3. Dans la cocotte, faites dorer de toutes parts les oignons, puis les morceaux de viande avec l'huile. Joignez-y les carottes. Laissez-les revenir quelques minutes à feu moyen.

  4. Retirez l'excédent de graisse rendue par la viande, puis recouvrez d'eau juste à hauteur de la viande. Ajoutez bouquet garni, curry, sel.

  5. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux. Ouvrez la cocotte.

  6. Jetez le riz dedans. Refermez. Laissez cuire 5 mn à partir du moment où la soupape chuchote.

  7. Ouvrez et servez votre curry de mouton aussitôt.

  8. Retrouvez plus de recettes de viandes au curry: poulet au curry, curry de boeuf, curry de canard...

3.75 sur 5