Ingrédients
- ,2 kg de poitrine de mouton en morceaux
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons
- 2 ou 3 carottes
- 100 à 150 g de riz
- 1 ou 2 cuillère(s) à café de curry
- bouquet garni sel
Préparation
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Lavez le riz à grande eau plusieurs fois et égouttez-le, ou utilisez du riz long grain.
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Epluchez et coupez en rondelles les carottes et les oignons.
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Dans la cocotte, faites dorer de toutes parts les oignons, puis les morceaux de viande avec l'huile. Joignez-y les carottes. Laissez-les revenir quelques minutes à feu moyen.
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Retirez l'excédent de graisse rendue par la viande, puis recouvrez d'eau juste à hauteur de la viande. Ajoutez bouquet garni, curry, sel.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux. Ouvrez la cocotte.
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Jetez le riz dedans. Refermez. Laissez cuire 5 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
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Ouvrez et servez votre curry de mouton aussitôt.
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