Ingrédients

Préparation

  1. Pelez 1 pomme et 1 banane et coupez-les en petits cubes. Pelez les oignons et la gousse d’ail et hachez-les menu. Pelez le gingembre et râpez-le finement.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou une cocotte et faites-y blondir gingembre, ail et oignons.

  3. Ajoutez les dés de pomme et de banane et mélangez 3 mn. Parsemez de curry et de sel, continuez la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien écrasé.

  4. Versez le lait de coco et 20 cl d’eau, et laissez mijoter 20 mn.

  5. Coupez la viande en petits cubes.

  6. Faites dorer les pistaches dans une poêle anti-adhésive.

  7. Lorsque la sauce a cuit 20 mn, ajoutez la viande et la coriandre et mélangez 5 mn.

  8. Rincez la pomme restante et coupez-la en bâtonnets, avec une mandoline. Coupez la seconde banane en rondelles. Arrosez-les de jus de citron.

  9. Egouttez les dés de pomme et les rondelles de banane. Servez le curry chaud, parsemé des fruits.

L'astuce

Riz basmati ou Ebly, cuits à l’eau, sont de parfaits accompagnements de ce plat.
Mais vous pouvez aussi préparer du chou-fleur ou du brocoli : râpez-les au robot et faites-les cuire 3 à 4 mn à la vapeur, parsemés de sel fin.

Avec le gigot du dimanche...
Quelques fruits frais, une pointe de gingembre, deux pincées de curry et quelques cuillères de lait de coco, le tout parsemé de pistaches et de coriandre.

3.75 sur 5