Ingrédients
- 1 kg d'agneau (épaule ou gigot) dégraissé haché
- 1 botte d'oignons avec la tige
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron
- 1 morceau de gingembre
- 1 morceau de piment ou 1 cuillère(s) à café de purée de piment
- 4 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
- 6 cosses de cardamome
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
- 500 g de pois gourmands
- 4 tomates
- 50 cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- quelques feuilles de menthe
- huile d'arachide
- poivre du moulin
Préparation
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Faites dorer les oignons nettoyés et hachés avec leur tige dans une grande cocotte avec un peu d'huile.
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Ajoutez les poivrons lavés et coupés en petits dés, l'ail épluché et écrasé, le gingembre épluché et râpé, la viande hachée et faites revenir sur feu moyen jusqu'à ce que tout soit doré.
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Saupoudrez de curry, ajoutez les épices et le piment, du sel, du poivre, les tomates lavées et concassées, et enfin les pois gourmands lavés et coupés en quatre.
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Mouillez avec 1 verre d'eau et le lait de coco, couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn. Ajoutez la coriandre et la menthe ciselées 5 mn avant la fin.
L'astuce
Si vous ne trouvez pas de pois gourmands, remplacez-les par des haricots verts que vous ferez précuire 5 mn dans de l’eau bouillante salée.
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