Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • 500 g d'agneau désossé et dégraissé : épaule, selle
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge charnu
  • 20 cl de coulis de tomate nature
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe bien remplie de curry en poudre, fort
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel

Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon et hachez-le. Coupez le poivron en deux en retirant le pédoncule, les graines et les filaments blancs, puis tranchez la pulpe en lamelles. Coupez la viande en fines lamelles.

  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok. Ajoutez les oignons et le poivron, mélangez 5 mn. Ajoutez ensuite la viande et laissez cuire 5 mn, en remuant sans cesse. Parsemez de curry et de sel, en tournant toujours, puis versez enfin le coulis de tomate.

  3. 3 Laissez bouillir 5 mn, en remuant souvent, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et onctueuse enrobant la viande. Ajoutez la coriandre et servez aussitôt.

L'astuce

Dégustez ce curry avec du riz basmati ou dans des pitas tièdes. Vous pouvez préparer de la même façon du blanc de volaille ou du boeuf (faux-filet par exemple).

3 sur 5