Ingrédients
- 1 belle épaule d'agneau coupée en morceaux (ou 2 petites épaules)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 petit piment
- 1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
- 50 cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- huile végétale
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Faites revenir la viande dans une cocotte sur feu vif avec 1 filet d’huile.
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Quand elle est bien dorée, ajoutez l’oignon et l’ail hachés, le gingembre râpé et le piment, puis saupoudrez de curry, versez le lait de coco, salez un peu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 mn.
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Ajoutez la coriandre ciselée et le jus du citron vert et continuez la cuisson encore 5 mn.
L'astuce
Vous pouvez remplacer l’épaule par du collier coupé en morceaux, il y a des os mais la viande a plus de goût.
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