Ingrédients

  • 400 g de crevettes crues surgelées décortiquées
  • 4 yaourts veloutés
  • 1 petite mangue mûre à point
  • 2 cuillère(s) à soupe de curry doux ou piquant, selon votre goût
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
  • sel

Préparation

  1. Pelez la mangue et coupez-la en petits cubes.

  2. Fouettez un yaourt et ajoutez-y la coriandre.

  3. Salez légèrement.

  4. Versez les trois autres yaourts dans une casserole et ajoutez le curry. Salez.

  5. Mélangez et plongez-y les crevettes encore congelées.

  6. Posez sur feu très doux et laissez cuire 5 à 6 mn, le temps que les crevettes soient cuites.

  7. Egouttez-les avec une écumoire et réservez-les.

  8. Laissez réduire la sauce de moitié en remuant.

  9. Mixez rapidement la sauce au mixeur plongeant afin de la lisser puis replongez-y les crevettes, mélangez et servez chaud, avec le yaourt à la coriandre et les cubes de mangue à part.

L'astuce

Un basique, à refaire avec des saint-jacques, des cubes de poisson ou du blanc de poulet.
Ajoutez, si vous le désirez, du gingembre frais râpé, une gousse d’ail écrasée, des piments hachés…

3.89 sur 5