Ingrédients
- 400 g de crevettes crues surgelées décortiquées
- 4 yaourts veloutés
- 1 petite mangue mûre à point
- 2 cuillère(s) à soupe de curry doux ou piquant, selon votre goût
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
- sel
Préparation
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Pelez la mangue et coupez-la en petits cubes.
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Fouettez un yaourt et ajoutez-y la coriandre.
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Salez légèrement.
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Versez les trois autres yaourts dans une casserole et ajoutez le curry. Salez.
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Mélangez et plongez-y les crevettes encore congelées.
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Posez sur feu très doux et laissez cuire 5 à 6 mn, le temps que les crevettes soient cuites.
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Egouttez-les avec une écumoire et réservez-les.
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Laissez réduire la sauce de moitié en remuant.
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Mixez rapidement la sauce au mixeur plongeant afin de la lisser puis replongez-y les crevettes, mélangez et servez chaud, avec le yaourt à la coriandre et les cubes de mangue à part.
L'astuce
Un basique, à refaire avec des saint-jacques, des cubes de poisson ou du blanc de poulet.
Ajoutez, si vous le désirez, du gingembre frais râpé, une gousse d’ail écrasée, des piments hachés…
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