Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 110 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 1 g de levure
- une pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 12 fraises pour la décoration
- pour la cream cheese à la fraise :
- 100 g de kiri
- 30 g de beurre mou
- 250 g de sucre glace
- 3 cuillère(s) à soupe de confiture de fraises
Préparation
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Pour réaliser vos cupcakes vanille-fraise :
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Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.
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Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez le jaune avec le sucre et les grains de la gousse de vanille, puis ajoutez-y le beurre fondu.
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Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez ce mélange petit à petit à votre préparation.
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Battre les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à votre précédent mélange.
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Mettre votre préparation dans des caissettes en papier et placez-les au four pendant 20 min.
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Sortez vos caissettes du four et laissez les refroidir. Pendant ce temps, préparez votre cream cheese.
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Mélangez le fromage, le sucre, le beurre et la confiture de fraises. Placez le mélange au réfrigérateur pendant 1h.
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Mettre la préparation dans une poche à douille et recouvrez-en vos cupcakes. Puis placez une fraise sur chaque cupcakes.
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Pour encore plus de saveur, n'hésitez pas à mettre aussi de la confiture de fraises dans vos cupcakes vanille-fraise !
3.33 sur 5