Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 110 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 2 g de levure
- une pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- pour le glaçage :
- 120 g de chocolat
- 200 g de sucre glace
- 90 g de beurre pommade
Préparation
-
Pour réaliser vos cupcakes vanille- chocolat :
-
Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.
-
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
-
Mélangez le jaune avec le sucre et les grains de la gousse de vanille. Ajoutez le beurre fondu.
-
Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez ce mélange petit à petit à votre préparation.
-
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation.
-
Mettez votre mélange dans des ramequins et placez-les au four pendant 20 min.
-
Sortez vos ramequins du four et laissez les refroidir. Pendant ce temps, préparez votre glaçage.
-
Faites fondre votre chocolat, puis ajoutez-y le sucre glace et le beurre pommade.
-
Mettre la préparation dans une poche à douille et recouvrez-en vos cupcakes.
-
Vos cupcakes vanille-chocolat sont prêts à être dégustés !
4.36 sur 5