Ingrédients

  • 1 mélange à gâteau blanc sans gluten
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 gros oeufs
  • 160 ml de lait
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
  • glaçage aux framboises1 barquette (170 g) de framboises
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème
  • 200 g de sucre
  • 12 framboises pour la finition

Préparation

  1. Cupcakes :

  2. Préchauffer le four à 350 F (180 C). Préparer une plaque à muffins de 12 empreintes en les garnissant de caissettes en papier. Réserver.

  3. Battre le beurre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

  4. Ajouter les oeufs et mélanger lentement avec le mélange à gâteau et l'extrait de vanille.

  5. Battre à vitesse faible pendant 30 secondes.

  6. Ajouter le lait et battre 1 minute à vitesse moyenne.

  7. Répartir la pâte dans les caissettes préparées.

  8. Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  9. Laisser refroidir sur une grille.

  10. Glaçage au framboises : Au robot culinaire, réduire les framboises en purée.

  11. Filtrer la préparation pour enlever les grains. Réserver.

  12. Au batteur électrique, mélanger le fromage à la crème avec le sucre jusqu'à homogénéité, puis ajouter le coulis de framboises.

  13. Glacer les cupcakes avec cette préparation puis coiffer chaque cupcake d'une framboise.

4.4 sur 5