Ingrédients

Préparation

  1. - Lavez les légumes, coupez-les en tout petits dés.

  2. - Pelez et émincez l’ail et l’oignon.

  3. - Lavez et séchez les herbes : ciselez le basilic et effeuillez le thym.

  4. - Faites revenir le poivron dans un peu d’huile d’olive (5 mn), ajoutez les oignons (5 mn), l’aubergine (5 mn), ajoutez un peu d’huile, la courgette, l’ail et la tomate et faites cuire encore 5 mn. Salez, poivrez, ajoutez le basilic et la moitié du thym, mélangez, retirez la ratatouille du feu et laissez-la tiédir.

  5. - Allumez le four sur th. 6/180°.

  6. - Mélangez les oeufs entiers avec la farine, la levure, l’huile, le lait, du sel et du poivre au fouet électrique ou au robot.

  7. - Mélangez la pâte à la ratatouille puis ajoutez la feta égouttée, coupée en morceaux.

  8. - Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone, parsemez du reste de thym citron et faites cuire dans le four pendant 20 mn environ. Servez tiède ou froid.

L'astuce

à table+ Vous pouvez utiliser un reste de ratatouille pour réaliser cette recette, vous pouvez aussi la faire avec des courgettes, des aubergines ou des poivrons utilisés seuls.

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