Ingrédients
- 125 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de corn flakes
- 150 g de chocolat noir
Préparation
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Préchauffe le four à 180°.
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Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la vanille, donner un coup de fouet à la main puis incorporer le beurre mou puis petit à petit la farine et la levure chimique.
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Poser des caissettes en papier dans des moules à muffins. A l'aide d'une cuillère, remplir chaque caissette. Enfourner, faire cuire 20 min.
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Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, retirer du feu et ajouter les corn flakes au chocolat, amalgamer le tout délicatement, laissez refroidir 5 min (le mélange ne doit pas être trop liquide, rajoutez du corn flakes si besoin). Avec une cuillère à soupe, déposer un petit tas de corn flakes chocolatés sur le cupcake. Laissez complètement refroidir et durcir avant de servir.
3.17 sur 5