Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 110 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 g de levure
  • une pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère(s) à café de fleur d'oranger
  • pour la cream cheese citron :
  • 180 g de kiri
  • 150 de sucre glace
  • 30 g de beurre
  • 4 goutte(s) d'eau de fleur d'oranger

Préparation

  1. Pour réaliser vos cupcakes cream cheese à l' orange :

  2. Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.

  3. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez le jaune avec le sucre et les grains de la gousse de vanille. Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger le tout.

  4. Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez ce mélange petit à petit à votre préparation.

  5. Battre les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

  6. Mettre votre mélange dans des caissettes en papier et placez-les au four pendant 20 min.

  7. Sortez vos caissettes du four et laissez les refroidir pendant jusqu'à ce que votre cream cheese soit prête. Pendant ce temps, préparez votre cream cheese.

  8. Mélangez le kiri, le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger. Mettre le mélange au frigidaire pendant 1h.

  9. Mettre la préparation dans une poche à douille et recouvrez-en vos cupcakes.

  10. Vos cupcakes cream cheese à l'orange sont prêts à être dégustés ou conservés au réfrigérateur !

  11. Et pour encore plus de gourmandise, rendez-vous sur notre diapo spécial cupcakes! Un délice pour les yeux comme pour les papilles!

4.5 sur 5