Ingrédients

  • cupcakes aux carottes :
  • 60 g de beurre mou
  • 60 ml d'huile
  • 200 g de sucre
  • 3 gros oeufs
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille pur
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère(s) à café de muscade moulue
  • 390 g de carottes râpées
  • glaçage au fromage à la crème :
  • 350 g de sucre à glacer
  • 250 g de fromage à la crème à température ambiante
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • un peu de carottes râpées pour la décoration

Préparation

  1. Cupcakes aux carottes :

  2. Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ).

  3. Garnir un moule à muffins de caissettes en papier.

  4. Dans un bol, mélanger le beurre, l'huile et le sucre sans monter l'appareil.

  5. Ajouter les oeufs et la vanille, toujours sans monter.

  6. Tamiser les ingrédients secs, puis les ajouter au mélange précédent. Bien battre la pâte, puis incorporer les carottes râpées.

  7. Remplir les moules à 1/4" ( 0,5 cm ) du bord et enfourner pour 25 à 30 minutes.

  8. Glaçage au fromage à la crème :

  9. Au batteur électrique, crémer le fromage à la crème et le beurre.

  10. Baisser la vitesse du batteur et incorporer le sucre à glacer. Bien mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène.

  11. Décoration :

  12. Utiliser une douille cannelée et couvrir presque tout le gâteau de glaçage, puis ajouter quelques carottes râpées sur le dessus.

4.14 sur 5