Ingrédients
- 120 g de chocolat au lait 70% cacao
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de fromage ricotta
- 4 cuillère(s) à soupe de confiture de cerises griottes
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
Préparation
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D'abord, préparez les cupcakes au chocolat:
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Faites fondre le chocolat au micro-onde.
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Dans des moules pour cupcakes ou pour mini muffins, répandez à l’aide d’un pinceau le chocolat fondu au fond des empreintes et sur les cotés.
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Laissez durcir quelques minutes au réfrigérateur, puis mettez une deuxième couche.
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Réserver au frais.
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Une fois le chocolat figé, démoulez délicatement les cupcakes dès la sortie du réfrigérateur en appuyant légèrement sur la base des empreintes.
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Attaquez-vous ensuite à la mousse à la ricotta et à la cesire.
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Pour cela, versez la ricotta dans un saladier.
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Ajoutez la confiture et mélangez bien avec l'aide d'une fourchette.
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Fouettez le blanc d'oeuf.
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Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre glace en pluie en continuant à fouetter.
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Incorporez-les délicatement à la crème de ricotta à la cerise.
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Ensuite à l'aide d'une poche à douille, répartissez la mousse dans les cupcakes au chocolat .
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Placez-les au frais pendant au moins 2 heures.
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Saupoudrez éventuellement de vermicelle au chocolat.
4 sur 5