Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre
- 125 ml de lait
- 250 g de farine
- 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 60 ml de framboises écrasées
- finition :
- 150 g de sucre à glacer
- 125 g de beurre ramolli
- framboises fraîches
Préparation
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Préchauffer le four à 352 F ( 160 C ).
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Garnir un moule à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier.
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Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre avec le sucre, puis ajouter les oeufs, un à la fois, et bien battre entre chaque addition.
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Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et onctueux.
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Ajouter le lait, la farine, la poudre à pâte, le sel et les graines de vanille et bien mélanger, puis incorporer les framboises écrasées.
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Répartir également le mélange dans les moules.
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Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que ce que les cupcakes soient fermes au toucher.
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Laisser refroidir quelques minutes avant de transférer sur une grille.
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Laisser refroidir complètement avant de les glacer.
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Finition :
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Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et le beurre à l'aide du batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et onctueux.
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Mettre la préparation dans la poche à pâtisserie munie d'une douille étoilée et décorer les cupcakes.
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Garnir d'une framboise et déguster.
4 sur 5