Ingrédients
- 180 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de noix de coco
- 180 g de farine
- 1/2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait de coco
- 7 oz ( 210 g ) de noix de coco râpée non sucrée
- glaçage fromage à la crème à la lime:
- 60 g de beurre à température ambiante
- 4 oz ( 125 g ) de fromage à la crème à température ambiante
- le jus d'une lime
- /2 cuillère(s) à café de zeste de lime
- 250 g de sucre à glacer.
Préparation
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Cupcakes :
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Préchauffer le four à 325 F ( 160 C ).
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Garnir un moule à muffins de 12 empreintes, de caissettes en papier. Réserver.
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Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
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Ajouter les oeufs, un à un, en mélangeant entre chaque addition.
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Ajouter l'extrait de vanille et de noix de coco et mélanger.
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Incorporer la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel, qui auront au préalable, combiner ensemble, puis ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée et mélanger jusqu'à homogénéité.
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Partager la préparation dans les caissettes en papier, puis enfourner pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec et que le dessus des petits gâteaux soit légèrement dorés.
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Sortir du four et laisser complètement refroidir les gâteaux sur une grille.
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Glaçage fromage à la crème à la lime :
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Dans le bol du mélangeur muni du fouet, crémer le beurre et le fromage à la crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène et légèrement mousseux.
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Tout en battant, incorporer le jus et le zeste de lime.
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Baisser la vitesse du batteur et incorporer le sucre à glacer, 1/4 tasse ( 25 g ) à la fois.
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Couvrir la préparation de film alimentaire et réfrigérer au moins 2 heures avant de glacer vos cupcakes avec.
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Décorer de petites lamelles de lime et de billes d'argent.
2.33 sur 5