Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 60 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 60 ml de babeurre
  • 150 g de farine à pâtisserie
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
  • 50 g de miniguimauves
  • glaçage :75 g de sucre à glacer
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
  • 50 g de miniguimauves
  • quelques goutte(s) de colorant rouge

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F (180 C) et tapisser un moule à muffins de 6 caissettes en papier.

  2. Dans un bol, mélanger au batteur électrique les blancs d'oeufs, le sucre et le beurre. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et onctueux.

  3. Ajouter le babeurre, la farine et la vanille, bien mélanger. Battre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et onctueux.

  4. Ajouter les guimauves.

  5. Répartir la préparation dans les caissettes et cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les petits gâteaux soient fermes au toucher.

  6. Les sortir du four, attendre 5 minutes avant de les réserver sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

  7. Glaçage :

  8. Dans un bol, mettre le beurre, les mini-guimauves et la vanille.

  9. Mettre au micro-ondes 1 minute, puis mélanger, remettre au micro-ondes jusqu'à ce que la préparation soit fondue.

  10. Ajouter le sucre à glacer et mélanger jusqu'à consistance lisse.

  11. Réserver 1/4 de la préparation et ajouter quelques gouttes de colorant rouge, bien mélanger et laisser refroidir.

  12. Avec une spatule, étendre le glaçage encore tiède sur les petits gâteaux.

  13. Avec le glaçage rouge refroidi, façonner des petits boutons de rose, et déposer sur le glaçage.

3.33 sur 5