Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 110 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 g de levure
  • une pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • pour la cream cheese à l'eau de rose :
  • 120 g de st morêt
  • 200 g de sucre glace
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau de rose
  • 1 goutte de colorant rose

Préparation

  1. Pour réaliser vos cupcakes à l'eau de rose :

  2. Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.

  3. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez le jaune, le sucre et les grains de la gousse de vanille. Ajoutez le beurre fondu.

  4. Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez ce mélange petit à petit à votre préparation.

  5. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation.

  6. Mettre votre mélange dans des caissettes en papier et placez-les au four pendant 20 min.

  7. Sortez vos caissettes du four et laissez les refroidir. Pendant ce temps, préparez votre cream cheese.

  8. Mélangez le fromage, le sucre, le beurre, l'eau de rose et le colorant. Puis, placez le mélange au réfrigérateur pendant 1h.

  9. Mettre la préparation dans une poche à douille et recouvrez-en vos cupcakes.

  10. Vos cupcakes à l'eau de rose sont enfin prêts à être dégustés ! Pour conserver vos cupcakes, placez-les au réfrigérateur.

3.23 sur 5