Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  2. Mettez les œufs entiers et le sucre dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez la farine, la levure, les amandes en poudre et le beurre et mixez par à-coups 2 ou 3 fois.

  3. Versez la pâte dans des petits moules à muffins en papier ou en silicone et faites-les cuire pendant 15 mn environ.

  4. Laissez-les refroidir.

  5. Mettez les myrtilles (sauf quelques-unes) dans une petite casserole avec le sucre en poudre et 6 c. à soupe d’eau, portez à ébullition et laissez frémir 3 mn. Laissez refroidir.

  6. Mélangez au fouet le sucre glace et le mascarpone, ajoutez les myrtilles cuites en remuant, puis étalez cette pâte sur les gâteaux. Décorez avec les myrtilles réservées.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises, un mélange de fruits rouges ou des groseilles. Veillez cependant à filtrer ces fruits après cuisson pour retirer les petites graines, désagréables à manger.

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