Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait naturel de vanille
  • 2 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 50 g de beurre demisel fondu
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15 g de fécule de maïs
  • 125 ml de lait

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6/180° et chemisez des moules à muffin de collerettes en papier.

  2. Fouettez le sucre, la vanille et les œufs au batteur électrique. Ajoutez l’huile et le beurre et fouettez bien.

  3. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et la fécule. Ajoutez la moitié des ingrédients secs et la moitié du lait au mélange précédent en les incorporant rapidement. Ajoutez le reste du lait et des ingrédients secs et mélangez sans excès.

  4. Remplissez les moules aux deux tiers et enfournez 20 mn. Laissez refroidir complètement sur une grille avant de garnir les cupcakes de ganache ou du frosting ci-dessous.

3.38 sur 5