Ingrédients

  • * 300 g de farine
  • * 2 oeufs
  • * 20 cl de lait
  • * 125 g de beurre fondu
  • * 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • * 120 g de cassonade en poudre
  • * 8 g de levure chimique
  • pour le glaçage :
  • * 250 g de st moret
  • * 1 citron
  • * du sucre glace

Préparation

  1. Fouettez les oeufs avec le lait.

  2. Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cassonade puis mélangez le tout.

  3. Incorporez le beurre fondu en mélangeant.

  4. Garnissez les moules à muffins aux 3/4.

  5. Faites cuire vos muffins à 200° C, pendant environ 20 min.

  6. Patientez 5 min avant de démouler.

  7. Pendant ce temps, mélanger le fromage frais avec du jus de citron et un peu de sucre glace. Mettez le tout dans une poche à douille et au frais.

  8. Lorsque les muffins sont froids, prenez-les et mettez dessus une noisette de glaçage, juste assez pour recouvrir le dessus. Parsemez de décoration (vermicelles, billes...).

  9. Vos cupcakes sont prêts !

3.85 sur 5