Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 5-6/170°.

  2. Fouettez les œufs entiers et les sucres dans le bol d’un robot, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, les amandes en poudre jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.

  3. Répartissez la pâte dans des caissettes en papier posées sur un plat allant au four et faites-les cuire environ 25 mn.

  4. Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron.

  5. Quand les gâteaux sont refroidis, couvrez-les de glaçage.

  6. Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche et lissezle.

  7. Décorez le dessus du glaçage en déposant un filet de chocolat en cercle et déposez 1 boule en sucre au centre.

à table + :

  1. Vous pouvez garnir les gâteaux une fois refroidis avec 125 g de mascarpone mélangé à 50 g de sucre glace, un peu de sucre vanillé et 1 c. à soupe de cacao. Pour cela, ouvrez les gâteaux par le milieu, étalez une couche de crème et replacez la partie supérieure.

Servir avec :

  1. Champagne André Beaufort Demi-sec à Ambonnay.

2.86 sur 5