Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin
  • 3 gousses d'ail écrasées et hachées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de curry
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de tomate aux palourdes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
  • 4 cuisses de poulet entières nettoyées
  • quelques goutte(s) de sauce tabasco
  • une pincée de cassonade
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.

  2. Mélanger le ketchup et le vinaigre dans un bol.

  3. Ajouter l'ail, les épices et le jus de tomates. Bien remuer.

  4. Ajouter la cassonade.

  5. Incorporer l'huile.

  6. Rectifier l'assaisonnement.

  7. Pratiquer des entailles dans la chair du poulet et badigeonner de marinade. Saler et poivrer.

  8. Poser le poulet sur la grille; couvrir et faire cuire 3 minutes.

  9. Badigeonner le poulet et le retourner; faire cuire 2 minutes sans couvrir.

  10. Badigeonner de nouveau; couvrir partiellement et continuer la cuisson

  11. Pendant 3 minutes.

  12. Placer le poulet sur la grille supérieure.

  13. Couvrir et faire cuire 7 minutes.

  14. Ouvrir le couvercle et continuer la cuisson de 20 à 25 minutes ou selon la

  15. Cuisson désirée. Badigeonner fréquemment.

  16. Servir avec des pommes de terre au four.

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