Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin
- 3 gousses d'ail écrasées et hachées
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de curry
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de tomate aux palourdes
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
- 4 cuisses de poulet entières nettoyées
- quelques goutte(s) de sauce tabasco
- une pincée de cassonade
- sel
- poivre
Préparation
-
Préchauffer le barbecue à feu moyen.
-
Mélanger le ketchup et le vinaigre dans un bol.
-
Ajouter l'ail, les épices et le jus de tomates. Bien remuer.
-
Ajouter la cassonade.
-
Incorporer l'huile.
-
Rectifier l'assaisonnement.
-
Pratiquer des entailles dans la chair du poulet et badigeonner de marinade. Saler et poivrer.
-
Poser le poulet sur la grille; couvrir et faire cuire 3 minutes.
-
Badigeonner le poulet et le retourner; faire cuire 2 minutes sans couvrir.
-
Badigeonner de nouveau; couvrir partiellement et continuer la cuisson
-
Pendant 3 minutes.
-
Placer le poulet sur la grille supérieure.
-
Couvrir et faire cuire 7 minutes.
-
Ouvrir le couvercle et continuer la cuisson de 20 à 25 minutes ou selon la
-
Cuisson désirée. Badigeonner fréquemment.
-
Servir avec des pommes de terre au four.
-
Découvrez nos sélections de recettes: Recettes au poulet, Recettes inédites au barbecue, Le matériel pour un barbecue parfait
3.67 sur 5