Ingrédients
- 6 cuisses de canard de barbarie
- 1 bouteille de morgon
- 1 verre(s) d'eau
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 10 petits oignons
- 100 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 2 cuillère(s) à soupe de crème de cassis
Préparation
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Blanchissez les lardons dans l'eau bouillante et les réserver dans une cocotte.
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Faites revenir les cuisses de canard dans l'huile d'olive.
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Ajoutez les lardons, les oignons et les échalotes.
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Laissez dorer doucement, versez la farine en pluie, tout en remuant.
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Ajoutez le verre d'eau et le morgon, salez et poivrez, ajoutez le bouquet garni.
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Laissez cuire 1 h 30 à feu doux.
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Retirez le bouquet garni, versez la crème de cassis.
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Rectifiez l'assaisonnement et disposez les cuisses de barbarie sur un plat de service chaud.
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Nappez de sauce et accompagnez de flageolets verts frais cuits à l'étouffée au beurre et persillés.
3.5 sur 5