Ingrédients
- foie gras d'oie ou de canard prêt à consommer 300 g ou 400 g en présence de convives bons vivants ! (foie gras entier, foie gras ou bloc de foie gras version micuit)
- 3 mini légumes par personne
- courgettes
- potimarrons
- petites pommes de terre et persil plat
- décoration
- 1 mangue (facultatif)
- assaisonnement
- fleur de sel
- poivre 5 baies
Préparation
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Blanchir les petits légumes autrement-dit les faire cuire quelques instants dans de l’eau salée, à petits bouillons et laisser cuire les petites pommes de terre.
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Les évider un peu, pour pouvoir y placer les cubes de Foie Gras que l’on aura préalablement obtenu en les découpant tout simplement avec un couteau à fine lame passée sous l’eau chaude.
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Couper également en petits carrées la mangue que l’on placera autour du Foie Gras. Parsemer avec la fleur de sel et un tour de moulin à poivre les mini- légumes.
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Remplir les mini légumes avec 2 ou 3 petits cubes de Foie Gras.
Variante en cas de réticence aux légumes
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… Des mouillettes de pain de campagne juste passées sous le gril sur lesquelles on aura allongé une tranchette de Foie Gras parsemée de poivre mignonnette ou 5 baies, pour faire vibrer les couleurs sur l’assiette de service.
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Crédit Photo: Asset/Adocom
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