Ingrédients

  • 60 fraises mûres
  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
  • 6 cuillère(s) à soupe de yaourt
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fleurette
  • quelques feuilles de verveine fraîche

Préparation

  1. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Avec un fouet, écrasez-les grossièrement dans un cul-de-poule. Ajoutez le sucre, le yaourt et la crème, puis mélangez.

  2. Versez la préparation dans un ou plusieurs bacs à glaçons. Réservez 12 h au congélateur.

  3. Démoulez la glace au moment de servir. Découpez-la en cubes, dressez sur des assiettes froides, et parsemez de verveine émincée.

L'astuce

Michel Troigros : « Une recette de ma grand-mère Anna et un souvenir de jeunesse. Avec mon frère, nous nous régalions de cette glace crémeuse. Mais il fallait la mériter, avec un bon carnet de notes à l’école ! »

Comme cette glace fond rapidement, vous pouvez utiliser aussi des moules individuels.

4 sur 5