Ingrédients

  • 500 g de haricots blancs
  • 1 kg d'oignons
  • 600 g de viande pour ragoût
  • 1 tomate pelée
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre

Préparation

  1. Tremper la veille les haricots.

  2. Couper les oignons en fines lamelles.

  3. Couper la viande en gros morceaux.

  4. Mettre 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte chaude.

  5. Colorer la viande sur chaque face.

  6. Mettre les oignons, les faire suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  7. Saler, poivrer.

  8. Ajouter les haricots, la tomate et le concentré.

  9. Couvrir d'eau, mélanger.

  10. Fermer la cocotte, laisser mijoter pendant 1h30, jusqu'à complète évaporation de l'eau et cuisson des haricots et de la viande.

3 sur 5