Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 2 pêches pelées et coupées en dés (voir note)
- 2 tomates (italiennes ou en grappes) épépinées, coupées en dés
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cuillère à table (15 ml) de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillère(s) à soupe de basilic frais haché
- sel et poivre frais moulu
- 1 baguette tranchée de biais
Préparation
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Couper le poivron en deux, enlever la tige et les graines.
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Chauffer le gril du four et faire rôtir le poivron rouge, jusqu'à ce qu'il soit bien noirci.
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Mettre dans un bol et couvrir de pellicule plastique. Laisser tiédir.
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Ôter la peau et hacher finement le poivron, le mettre dans un bol moyen.
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Incorporer les pêches, les tomates, l'ail, le vinaigre et le basilic.
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Saler et poivrer au goût.
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Faire mariner 30 minutes avant de servir ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 8 heures.
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Avant de servir, ramener le mélange à la température ambiante. Faire griller légèrement les tranches de baguette des deux côtés. Étendre le mélange à la cuillère sur les tranches.
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Note : Pour peler les pêches, faire une incision en croix à la base puis les plonger 1 minute dans l'eau bouillante, les refroidir dans de l'eau froide.
3.5 sur 5