Ingrédients

  • 2 belles aubergines fermes, les italiennes rondes violettes si possible, tranchées en longueur d'une épaisseur d'environ 3 mm
  • huile d'olive extra vierge
  • vin blanc ou vinaigre aux herbes
  • 2 branches de persil italien, les feuilles tranchées finement
  • une petite poignée de menthe fraîche, les feuilles tranchées finement
  • 1 gousse d'ail épluchée et tranchée très finement
  • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Chauffez une poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.Étendez les tranches d'aubergine côte à côte et quand elles sont joliment grillées des deux côtés,mettez-les dans un bol. Vous aurez probablement besoin de le faire en plusieurs fois.

  2. Alors que les aubergines grillent, mettez 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de vinaigre, avec le persil, la menthe et l'ail, dans un autre bol et assaisonnez avec le sel et le poivre.

  3. Lorsque les aubergines sont cuites, ajoutez-les à la vinaigrette et mélangez, puis vérifiez l'assaisonnement et répartissez le mélange sur les bruschettas. Pressez la garniture sur le toast pour quetoute la délicieusesaveurs'imprègne dedans!

4.5 sur 5