Ingrédients

Préparation

  1. Pour la pâte

  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Hacher les noix en petits morceaux. Ajouter le sucre au chocolat fondu avec le beurre. Remuer lentement au fouet. Ajouter un à un les œufs en mélangeant après chaque addition. Ajouter la farine et les morceaux de noix et mélanger. Verser la préparation dans un moule.

  3. Pour la garniture

  4. Couper les pommes en cubes. Additionner les d’une noisette de beurre et du sucre vanillé. Les cuire pendant 10 min environ dans une poêle. Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant : sucre cristallisé, beurre, farine, noisettes et cacao en poudre.

  5. Sur la base de pâte chocolat déposer les pommes cuites et par-dessus la pâte à crumble.

  6. Faites cuire dans le four pendant 50 min environ à 180°C.

3.4 sur 5