Ingrédients
- 225 g de chocolat noir
- 80 g de beurre demisel
- 100 g de cassonade
- 50 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g de pistaches vertes non salées
- 1/2 l de glace au choix
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6-7/180°.
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Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec le beurre.
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Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
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Dans le bol d’un robot, fouettez les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporez le mélange chocolat-beurre puis la farine et les pistaches concassées.
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Versez la pâte dans un moule rectangulaire (35 x 25 cm) préalablement beurré et enfournez 20 mn.
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Laissez refroidir dans le moule, puis coupez le brownie en deux pour former 2 rectangles.
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Mettez-les au congélateur 5 mn, puis soulevez-les délicatement, séparez le papier sulfurisé entre les deux avec des ciseaux.
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Retournez délicatement l’un des rectangles sur le plan de travail, étalez la glace sur 1 cm d’épaisseur, recouvrez du deuxième rectangle de brownie et placez au congélateur pendant 3 h.
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Coupez le brownie glacé en carrés de 5 cm, emballez-les individuellement dans du papier film alimentaire et placez au congélateur jusqu’au moment de déguster.
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Vous pouvez servir les sandwichs glacés coupés en deux pour former des mini-triangles.
3.4 sur 5