Ingrédients
- pour les brownies :
- 60 g de farine
- 1/4 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- pincée de sel
- 5 cuillère(s) à soupe de beurre non salé, coupé en cinq morceaux
- 4 oz de chocolat 75 % de cacao grossièrement haché
- 65 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- pour le gâteau au fromage :
- /2 cuillère(s) à café de café lyophilisé
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau bouillante
- 8 oz ( 250 g ) de fromage à la crème, la température de la pièce
- 130 g de sucre
- 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 2 gros oeufs
- 60 ml de crème sûre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine tout usage
- pour le glaçage :
- 310 ml de crème sure
- 100 g de sucre à glacer
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Beurrer et fariner un moule carré de 9 " ( 23 cm ).
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Mettre le moule sur une plaque de cuisson
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Pour les brownies :
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Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
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Mettre le beurre et le chocolat à fondre dans un bain-marie en remuant de temps en temps.
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Enlever le bain-marie du feu, et ajouter le sucre et bien mélanger, puis ajouter les oeufs un à un, en fouettant entre chaque addition.
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Ajouter la vanille, puis les ingrédients secs et mélanger jusqu'à homogénéité.
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Réserver le temps de préparer le gâteau au fromage.
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Pour le gâteau au fromage :
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Dissoudre le café dans l'eau bouillante.
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Battre le fromage à la crème au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse. Ajouter le sucre et battre pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
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Ajouter la vanille et le mélange de café.
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Ajouter les oeufs un à un, en battant bien entre chaque addition.
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Ajouter la crème sure, puis la farine et mélanger jusqu'à consistance lisse.
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Verser la pâte à brownies dans le moule préparé, puis en maintenant une spatule en caoutchouc à l'horizontal, au dessus de la pâte à brownies, verser la préparation du gâteau au fromage.
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Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les brownies se décolle des bords et que la couche de gâteau au fromage soit légèrement dorée.
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Laisser refroidir à température ambiante.
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Lorsque les brownies sont complètement refroidis, réfrigérer au moins 2 heures.
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Pour la glaçage :
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Chauffer la crème et le sucre dans une casserole, sur feu très doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
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Retirer du feu et verser la garniture sur le gâteau au fromage.
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Réfrigérer pendant au moins une heure.
4 sur 5