Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre + un peu
- 100 g de sucre + un peu
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de noisettes en poudre
- 200 g de rhubarbe
- 1 sachet de sucre vanillé
- pour le crumble
- 40 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 40 g de noisettes
Préparation
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Préchauffez le four sur th.6/180°, beurrez 6 bocaux et poudrez-les de sucre.
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Faites cuire la rhubarbe coupée en morceaux avec le sucre vanillé et 2 c. à soupe d’eau dans une casserole pendant 5mn.
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Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients du crumble.
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Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle. Ajoutez la farine, les noisettes et le mélange beurre-chocolat fondus lissé. Mélangez bien et répartissez dans les bocaux. Ajoutez quelques morceaux de rhubarbe et terminez en parsemant le crumble. Faites cuire 20 à 25mn.
L'astuce
Choisissez des tiges de rhubarbe fines, elles contiennent des fibres moins dures et cuisent plus vite.
4.75 sur 5