Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th.6/180°, beurrez 6 bocaux et poudrez-les de sucre.

  2. Faites cuire la rhubarbe coupée en morceaux avec le sucre vanillé et 2 c. à soupe d’eau dans une casserole pendant 5mn.

  3. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients du crumble.

  4. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle. Ajoutez la farine, les noisettes et le mélange beurre-chocolat fondus lissé. Mélangez bien et répartissez dans les bocaux. Ajoutez quelques morceaux de rhubarbe et terminez en parsemant le crumble. Faites cuire 20 à 25mn.

L'astuce

Choisissez des tiges de rhubarbe fines, elles contiennent des fibres moins dures et cuisent plus vite.

4.75 sur 5