Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- le zeste de 1 citron non traité ou bio
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 100 g de farine
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc au bain-marie.
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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le mélange de beurre et de chocolat fondu, mélangez bien.
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Ajoutez le zeste de citron râpé, le jus de citron et la farine et mélangez bien.
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Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné. Enfournez pendant 35 mn.
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Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
L'astuce
Vous pouvez préparer un glaçage en mélangeant 100 g de sucre glace et ½ blanc d’œuf. Ajoutez ensuite le jus de ¼ de citron et continuez à battre pendant quelques secondes. Nappez votre gâteau avant de le découper en carrés.
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