Ingrédients

Préparation

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le ramollir au bain-marie. Ajoutez le beurre et laissez fondre le tout puis lissez à la spatule.

  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm de côté.

  3. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le chocolat au beurre et incorporez la farine, le sel et la levure. Ajoutez enfin les fruits secs et remuez une dernière fois.

  4. Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 20 mn environ : le centre de la pâte doit rester moelleux.

  5. Retirez du four, laissez tiédir, puis découpez en carrés avant de servir à température ambiante.

L'astuce

Vous pouvez aussi mélanger chocolat noir et chocolat au lait.

3.8 sur 5